Cara membuat kue lapis legit

Bahan:
Bumbu:
Giling halus dan ayak:
Cara membuat:
  1. Siapkan loyang berbentuk bujur sangkar, alas dengan kertas minyak lalu oles dengan mentega
  2. Kocok mentega hingga lembut dan mengembang
  3. Gula halus dan kuning telur dikocok dengan handmixer sampai mengembang
  4. Di mangkok terpisah, kocok putih telur hingga mengembang
  5. Campurkan putih telur yang sudah mengembang dengan kuning telur yang sudah dikocok
  6. angkir, tuangkan 30-35 cc adonan ke dalam loyang hingga membuat satu lapisan kue
  7. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan api dari atas sampai kuning keemasan
  8. Keluarkan dari oven, olesi sedikit mentega untuk aroma, tuangkan lagi 30-35 cc adonan untuk membuat lapisan baru
  9. Ulangi hingga membentuk 30-40 lapisan
  • Untuk 1 loyang.
Tips :
  1. Kalau sulit memperoleh kapulaga dan cengkeh, gunakan bumbu Spekkoek atau bumbu kue lapis yang sudah jadi.
  2. Tambahkan irisan tipis buah plum kering pada beberapa lapisan kue agar kue berkesan mewah dan lebih manis.
  3. Kalau ada dan kalau bisa, gunakan dutch oven dan api arang sewaktu memanggang. Kue yang dihasilkan akan lebih harum.


    Sumber: https://id.wikibooks.org/wiki/Resep:Lapis_legit

    Komentar

    Postingan populer dari blog ini

    Pengertian, makna, dan peran musik tradisional nusantara

    KERAJAAN MEDANG KAMULAN

    KERAJAAN MATARAM KUNO DINASTI SYAILENDRA