Cara membuat Ice Cream Coklat

Cara membuat es krim coklat

Bahan :
  1. Susu segar 1 L
  2. Gula pasir 200 g
  3. Kuning telur ayam 4 butir, kocok.
  4. Tepung meizena 15 g
  5. Vanili ½ sdm
  6. Coklat bubuk 3 sdm
Cara membuat :
  1. Tuang susu segar dan gula pasir ke dalam panci, kemudian masak hingga mendidih sembari terus mengaduk-aduk.
  2. Campurkan secara perlahan bubuk coklat dengan terus mengaduk.
  3. Ambil 1 sdm susu, campurkan dengan tepung meizena, aduk sampai larut.
  4. Setelah campuran tersebut telah tercampur sempurna, tuang ke dalam rebusan susu pertama, aduk hingga merata.
  5. Kemudian tambahkan vanili, aduk hingga rata.
  6. Saring susu menggunakan kain tipis ke dalam wadah lain.
  7. Setelah susu tersaring sempurna, tuangkan kuning telur ke dalamnya, aduk hingga rata. Masukkan kuning telur secara perlahan.
  8. Diamkan selama 10 menit. Lalu masukkan ke dalam lemari es / freezer.
  9. Tunggu selama 15 menit, lalu aduk kembali es krimnya. Lakukan hal tersebut sebanyak 3 kali agar mendapatkan hasil es krim yang halus dan lembut.
  10. Terakhir masukkan ke dalam freezer dan tunggu selama 8 jam agar dapat membeku sempurna.
SUMBER: www.merdeka.com/gaya/9-cara-dan-resep-membuat-es-krim-di-rumah-tanpa-alat-secara-mudah-dan-murah-kln.html

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pengertian, makna, dan peran musik tradisional nusantara

KERAJAAN MEDANG KAMULAN

KERAJAAN MATARAM KUNO DINASTI SYAILENDRA